?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 октября нашему внуку исполнится шесть лет Все шесть лет начало октября связанны с воспоминаниями о том времени, когда это чудо появилось на свет, и эта осень не исключение...
" Все происходило в октябре 2006 года в Польше, где живет наша дочь. Обещала скинуть SMS 2 октября, после посещения своего врача. Срок рожать подходит совсем близко, хотя по моим подсчетам – 5-6 октября. Звоню 4, ждать уже нет сил. Отвечает автоответчик. У меня похолодели руки. Начали трястись. Холод внутри. Воздуха не хватает. Еле отдышалась. Позвонила Бартеку – ее мужу. Оказалось – у нее просто отключен телефон. А пока все спокойно. Руки тряслись два дня, как у алкоголика. Такие ощущения у меня первый раз – поэтому непонятно. Спросила у врача. Говорит – сердечная недостаточность. Попей Новопасит. Куплю, конечно, но врядли буду пить. Ничего не поможет. Нужно все это пережить. Переждать.
Когда она присылает SMS– «мама мне страшно. Я очень боюсь!» — о какой сердечной недостаточности можно говорить? Мое сердце разбивается на множество ледяных кристаллов и проносится холодным потоком в бездну. Я ничего не ощущаю кроме пустоты и отчаяния. А подступное воображение рисует одну картину ужаснее другой. Постоянно звонить и спрашивать как ее самочувствие – только усугублять панику, которая с каждым звонком нарастает как снежный ком. Я уже вторую ночь не сплю. Сегодня 5 октября. Всю эту неделю я живу от сообщения до сообщения с Польши. Легче было самой 100 раз родить, чем мучительно ждать сидя на Украине.
Рядом с ней муж медик, все его родственники – медики. Моя дочка окружена заботой и вниманием. Но меня это не успокаивает!
Разболелся у меня зуб. Наверно продуло. Обычно для меня это мучение кончается в стоматологическом кабинете, на грани истерики. На этот раз душевная боль и сознание, которое не смогло переключиться на зуб – взяли верх. Я и не заметила, как зубная боль прошла. Сейчас только вспомнила, когда пишу. Да границы сознания человеческого видно исследованы еще не до конца и возможности его безграничны.
День прошел без сообщений. Позвоню после 8 вечера. Почитаю Маркеса – успокаивает! Позвонила! Никаких изменений. Она смеется и говорит, чтобы я так не переживала. Если бы я могла переживать – это все – таки какая-то эмоция – но я не могу. У меня внутри залегла болезнь – мучает и терзает мою душу. Я скручиваюсь в комок, и жду, когда это кончится. Просто жду в каком-то трансе.
Сегодня полнолуние. Луна это женская планета. При полной луне женский организм все накапливает – собирает и ничего не отдает. Нужно ждать, когда она пойдет на убыль – тогда, возможно, начнутся роды. Сашенька говорит, что матка открыта на 2см т.е ребенок уже готов выйти. Но врач сказал, что она еще не готова. Это только подтверждает мою теорию о полнолунии. Будем ждать!
Сегодня 6 октября. Ждать, догонять, стоять в очереди – это ситуации, которые складываются независимо от твоих желаний и именно это создает стрессовое состояние, в котором человек проявляется очень ярко и выразительно. За эту неделю, мы с мужем, «сцепились» уже дважды, правда, обошлось без крови. Но это не выход. Нужно держать себя в руках и кошку называть кошкой даже если через нее споткнулся и упал. Звонила. Все также. Она опять смеется, говорит. что медсестры у Бартека в отделении уже делают ставки – когда она родит. Было-бы смешно, если-бы не было так печально. По жизни у меня всегда возникали предчувствия о том, что произойдет что-то плохое. Возникали внезапно как непостижимая убежденность в том, что будет и всегда подтверждалось. Сейчас пытаюсь разобраться в своих предчувствиях – все тщетно.
Сегодня суббота 7 октября. Позвоню вечером. Позвонила. Ничего. Посмеялись теперь вдвоем. У меня была похожая ситуация – ждали ее явления свету 23 мая – а она соизволила появиться 28 мая. Воспоминания нахлынули с такой ясностью и натиском, что спать сегодня не получится..
Сегодня 8 октября…. Господи помоги моему ребенку!
11 октября в 12-30 родился наш внук – весом 4-100 и ростом 60см. Муж сказал –«Наверно придется поднимать потолки в доме». Напряжение этих дней четко вырисовало в моем сознании причину нестерпимого желания появления на свет этого ребенка – моего внука. В жизни нет ничего важнее, чем сама жизнь. А если ты еще даришь, даешь кому-то жизнь – это великое счастье – ни с чем не сравнимое. Материнство возвышает, облагораживает, дает уверенность в твоей нужности, необходимости. Обостряет чувство ответственности, которое формирует и укрепляет твой характер. Это поступок, который определяет твою судьбу, одна из составных полноценной личности. И пока ты это понимаешь – ты живешь!
Говорят, что внуков любишь больше чем детей. Я этого утверждать или опровергать не буду. Самым дорогим существом для меня была и есть и всегда будет моя Сашенька – мой ребенок. Я ее поздравляю с тем что и у нее появился ребенок, которому она посвятит свою жизнь.
Сегодня 19 октября – воскресенье. Моего внука, мою кровиночку, окрестили в Польше. Теперь он католик. Для меня это не имеет категорического значения. Бог един и мы все его дети. Могу только добавить, что бог решил похвастаться, когда создавал моего внука!"





promo rjbina february 19, 2015 14:55 240
Buy for 10 tokens
Всё, что мне хочется сказать тому кто вошел в мой журнал, это то, что мне нравятся люди, общение с которыми никогда не меняется.Мы с вами можем не общаться день, неделю или месяца. И всё равно, когда встретимся, начнём так же смеяться над какой-то ерундой, находить общие темы и пускать друг друга в…

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
natalia_13
Oct. 4th, 2012 10:23 am (UTC)
Наташа, ты чудесно написала!!! Мудро, тонко и душевно!
Я вместе с тобой переживала, ожидании рождения твоего замечательного внУчика.
Ты счастливая мама и бабашка!!! И твои детки и внук счастливые люди, потому что у них есть ты!!!
Дай Бог вам всем здоровья и долгих-долгих радостных лет жизни!!!

Поздравлять внука пока не буду :). Я жутко суеверная :)
rjbina
Oct. 4th, 2012 10:40 am (UTC)
Спасибо Солнышко за теплые слова! Написано действительно все на сильном напряжении. Каждый день и ежеминутно - ожидание! Сказалось то, что она в другой стране, а поехать я не могла из-за деда нашего. Как октябрь наступает, всплывают воспоминания....
inscher
Oct. 4th, 2012 10:32 am (UTC)
какой теплый получился рассказ. Здоровья бабушке, дедушке, внуку и всей твоей боооольшой семье :-)
rjbina
Oct. 4th, 2012 10:43 am (UTC)
Спасибо Инна! Всего лишь 10 дней, а как все изменилось...
leona_t
Oct. 4th, 2012 10:48 am (UTC)
Наташ, ты так написала, что я аж распереживалась. хотя понимаю, что внук родился и уже большой, и всё замечательно, но всё равно боязно было.
rjbina
Oct. 4th, 2012 10:53 am (UTC)
Лена, я за те 10 дней думала, что не выдержу , даже не знаю как хватило силы воли не только выжить, но и восторжествовать!)). Зато теперь имеем такое счастье...
ex_teodorov
Oct. 4th, 2012 11:20 am (UTC)
Спасибо за такой великолепный текст. Всё что может быть, может быть только в жизни. Как важно помнить об этом. Счастья Вам и Вашим детям.
rjbina
Oct. 4th, 2012 01:56 pm (UTC)
Спасибо за отзыв. Вот и познакомились!
tinatin_2011
Oct. 5th, 2012 03:55 pm (UTC)
Очень трогательная история... Долгожданное ожидание "чудного явления" именуемого внуком вы передали с таким детальным трепетом, что создалось впечатление "живого" присутствия при этом процессе... Это, наверно, связано еще и с тем, что ваш внук, это сын дочери, и вы как мать прониклись ЕЕ ожиданием, и это 10-дневное ожидание стало вашей общей историей... У меня тоже есть внук (ему 10 лет), но это сын сына и поэтому, наверно, мои воспоминания о его рождении немного иные... Спасибо за историю, и пусть у всех участников истории, которая изменила всю вашу жизнь, будет в жизни все хорошо и счастливо:)
rjbina
Oct. 6th, 2012 04:09 am (UTC)
Дочь или сын, разницы нет. - это твой ребенок. Ведь вы тоже пропустили через свое сердце мой рассказ, значит ощущения были те же, может быть менее эмоциональные, но по глубине восприятия, думаю, что такие же.
Спасибо за понимание и пожелания!))
galina_efimova
Oct. 7th, 2012 09:06 am (UTC)
Замечательно получилось рассказать, за тебя, Наташа, и за твоих близких, пусть всё всегда будет хорошо!)

Посмотреть на Яндекс.Фотках
rjbina
Oct. 8th, 2012 05:06 am (UTC)
Спасибо Галочка!
marina221613
Oct. 12th, 2012 04:51 am (UTC)
Нат, ну так эмоционально написано, у меня самой мурашки по коже... 60 см. это круто!!! Наш родился 55 см. и теперь к 19-ти годам мы 2 метра)))
ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз!!!

А что из Маркеса тебя успокоили на время?
rjbina
Oct. 12th, 2012 04:57 am (UTC)
"100 лет одиночества" - настольная книга, где открою, там и читаю и улетаю в его сказки...
Там его главный герой говорит, что человек умирает не тогда когда положено, а когда он может это сделать. Вот я и подумала, что рождается тоже когда может.
with_art
Oct. 13th, 2012 06:48 am (UTC)
«Наверно придется поднимать потолки в доме»
Наташа, потрясающий стиль и весь пост.
Спасибо за эмоции.)
rjbina
Oct. 14th, 2012 03:07 am (UTC)
Re: «Наверно придется поднимать потолки в доме»
Да, его появление изменило и наше отношение к жизни.
valentinna
Nov. 1st, 2012 11:10 am (UTC)
Спасибо за такой теплый и душевный рассказ!
rjbina
Nov. 1st, 2012 11:29 am (UTC)
Я рада, что тебе понравилось)))
mama_ricamo
Oct. 11th, 2014 05:48 pm (UTC)
Добрый вечер, Наташа! Да, я эту запись читала раньше, когда впервые познакомилась с твоим ЖЖ. Комментарий тогда не оставила, но твои стархи и радость мне очень понятны. Вот соберусь, расскажу как-нибудь, как изменилась моя жизнь с рождением первого внука. История интересная.)))
tais2016
Oct. 11th, 2014 06:00 pm (UTC)
Мой сын родился 11 октября. Какой же это был красивый и солнечный день.
Прошло 39 лет, а я все помню как будто это было вчера.
rjbina
Oct. 11th, 2014 06:10 pm (UTC)
Так совпало, что мой внук тоже родился 11 октября и я этот день запомню на всю оставшуюся жизнь...
( 21 comments — Leave a comment )